Официальный пресс-релиз ТёсовоФест-2021

31 июля на главной станции Тёсовской узкоколейной железной дороги пройдёт второй ТёсовоФест. Музыкальная программа приобретёт мощное звучание в лице хедлайнера – группы «Чиж&Co», а полюбившиеся с первого фестиваля группы «Конец фильма» и «Фильм» порадуют зрителей как хитами, так и новыми композициями. Фестивальная программа будет состоять из выставки железнодорожной техники, ретро-автомобилей, мотоциклов, тракторов и другой техники, серии соревнований среди мотоциклов и тракторов, джип-триал шоу.

Организаторами фестиваля выступили: Музей Тёсовской узкоколейной железной дороги, Администрация Новгородского муниципального района, Правительство Новгородской области

Генеральный спонсор мероприятия: МК «Финвижн Холдингс»

Информационный партнёр: РА «Top Media»

Для участия в фестивале приглашаются владельцы ретро-автомобилей, мотоциклов, тракторов, автобусов и другой раритетной техники, авто- и мотоклубы.

Среди водителей мотоциклов и тракторов будут проводиться соревнования на мастерство вождения в трёх категориях с розыгрышем ценных призов.

В рамках фестиваля на главной станции Тёсовской УЖД будет работать несколько тематических зон. Первая будет традиционной для всех посетителей музея – выставочное пространство, которое разделится на несколько секторов: выставка железнодорожной техники, выставка автомобилей, выставка мотоциклов, выставка тракторов. О появлении новых единиц техники, уникальных экспонатов будет объявлено в ходе информационной кампании фестиваля.

Вторая тематическая зона будет посвящена соревнованиям. На глазах зрителей участники фестиваля будут показывать навыки управления и возможности своей техники при прохождении специального маршрута.

Третьей тематической площадкой станет главная сцена мероприятия, где пройдет музыкальный фестиваль. Организаторы приготовили сюрприз для жителей и гостей Тёсово-Нетыльского – выступление группы «Чиж&Co». К ним присоединятся группы «Конец Фильма» (Москва) и «Фильм» (Санкт-Петербург), которые были тепло встречены публикой на ТёсовоФест-2019.

На территории фестиваля расположатся ещё три тематические площадки. «Клуб кинолюбителей», который готовит новгородский Киномузей, погрузит каждого посетителя в мир шестидесятых годов XX века с интерактивами. Экспозиция истории пожарного дела в России готовит для зрителей ТёсовоФест целый набор развлечений – выставка техники, показательные выступления, введение желающих в профессию пожарного начала XX века. А для маленьких посетителей будет организована отдельная площадка с музыкальным праздником и танцами, героями мультфильмов и познавательными конкурсами.

Для максимального комфорта зрителей на территории фестиваля будут работать торговая зона, включающая фудкорт и прочие места для отдыха.

Предварительная программа фестиваля:

8.00-10.45 – заезд участников

12.00-13.30 – торжественная часть, показ железнодорожной техники

12.30-16.00 – проведение соревнований и подведение их итогов

12.00-19.00 – выступление музыкальных коллективов

Адрес места проведения фестиваля: Новгородская область, Новгородский район, поселок Тёсово-Нетыльский, территория станции узкоколейной железной дороги (координаты 58.927262, 31.058886).

Аккредитация СМИ на фестиваль, информационное партнёрство

Доротея Григорян, +7 965 780 77 00

doroteya@tesovofest.ru